フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
エディターが表示されません
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: エディターが表示されません
falcon
Fresh Boarder
投稿: 5
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
エディターが表示されません 2 年, 2 月 前 評判: 0
oomla ver1.5.14でサイト構築をしていますが,記事の作成でエディターが表示されません.
IEで記事を作成しようとするとステータスバーにエラーを示すアイコンが表示されそれをダブルクリックすると以下のように表示されます.

エディターは,TinyMCEにしています.
================
ライン:2
文字:112524
エラー:オブジェクトを指定してください.
コード:0
================

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
chum
Senior Boarder
投稿: 72
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:エディターが表示されません 2 年, 2 月 前 評判: 6
こんにちは

エディタのファイルが壊れているかもしれませんね。

Joomlaをダウンロードし直し、ZIPファイルを展開してから、
"インストールディレクトリ/plugins/editors/tinymce" の
ディレクトリを上書きすれば治るかもしれません。

できれば最初からインストールするのが良いと思いますが、
一度試してみてはいかがでしょうか。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Joomla!だいすき?ちょっとスキ?
ちゅんちゅん@Joomlaでポン
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
falcon
Fresh Boarder
投稿: 5
graphgraph
Re:エディターが表示されません 2 年, 2 月 前 評判: 0
chumさんのご指摘どおり
/plugins/editors/tinymce
を再アップロードしたところエディターが表示されました.
ありがとうございます!!

間違っているかもしれませんが,chumさんは「はじめてでもできる! joomla! で作るカンタンwebサイト」の著者の方ではありませんか?
私は,「はじめてでもできる! joomla! で作るカンタンwebサイト」で勉強させていただいてます. joomlaに関する情報はまだ少ないので大変重宝しています.

chum
Senior Boarder
投稿: 72
graphgraph
Re:エディターが表示されません 2 年, 2 月 前 評判: 6
falcon さん こんばんは

「はじめてでもできる! joomla! で作るカンタンwebサイト」を
お買い上げいただきありがとうございます。

本の著者は"アネ"ですが、代わってお礼申し上げます。

Joomlaは他のCMSに比べて初心者にやさしく、それでいてとても高機能です。

"アネ"も本の中で書いておりますが、Joomlaはその高機能さ故、
なんとなく色々出来そうで、いまいち出来ない、よくわからない
といったストレスがでてくるんですよね。

最初から、出来ない雰囲気であれば諦めもつくんですがねぇ(^_^)
よくおもうのが、「前回どこかの設定でこれが出来たんだけど、どこだったかな・・・?」みたいなことがよくあるんですよね。

本当に、今でもどこの設定でできるのか忘れるときがあるんで
「はじめてでもできる! joomla! で作るカンタンwebサイト」を脇に置いて辞書がわりに使ってます。

これって不思議なもので、書いた内容は覚えて無いのに、どこら辺に書いたのかは覚えているんですよね。
学校の勉強で、習ったことは覚えてるんだけど、習った内容を忘れるみたいなものでしょうか?

そんなわけで、以前は、自分のサイトの検索窓で検索したりしてたんですが、やっぱり本の方が見やすいですね。

宣伝もここまでにしないと、管理者様に怒られてしまうかもしれないので止めておきますね。

Joomla!だいすき?ちょっとスキ?
ちゅんちゅん@Joomlaでポン
Go to top