フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
パーミッションについて
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: パーミッションについて
matrix
Fresh Boarder
投稿: 6
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
パーミッションについて 2 年, 7 月 前 評判: 0
以前、このフォーラムでお世話になり、無事にJoomlaデビューしたのですが、インストール後に、ヘルプをクリックして表示される欄で、書き込み不可になっているフォルダーのパーミッションをすべて707にすると、他のサイトで読んだので、その通りにすると、管理画面でエラーが出ます。

今のパーミッションは755です。実際は、何が正しいのでしょうか?
インストール直後、パーミッションの変更をするべきフォルダやファイルを教えていただけるとありがたいです。

ちなみに、書き込み不可になっているせいか、新規記事のスイッチをクリックしても、あたらしい記事が書けません。

このパーミッションについては、Joomlaの本にも書いてませんでした。
よろしくお願いします。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
Richell
Moderator
投稿: 42
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:パーミッションについて 2 年, 7 月 前 評判: 2
管理画面 ヘルプ>システム情報 から ディレクトリ・パーミッションタブにてステータスを確認することができます。

書き込み可(緑色)になるようにパーミッションを変更するのですが、

サーバーによりけりですが 私の利用サーバでは755ではなく777で書き込み可となります。

参考:
example.jp/qa/question_detail/q1213036987
example.jp/_operation/user_permission01.html

最後に編集: 2009/07/12 00:59 By Richell.
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
matrix
Fresh Boarder
投稿: 6
graphgraph
Re:パーミッションについて 2 年, 7 月 前 評判: 0
Richellさん、返信が大変遅くなりました。ごめんなさい。
教えていただいた通り、サーバーによって値が異なるようで、サーバーの管理会社に問い合わせて、設定をしたところ、すべて解決しました。ありがとうございました。

Go to top