フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
一つのドメインで多言語サイトを作成することを前提とした、最適なインストール
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: 一つのドメインで多言語サイトを作成することを前提とした、最適なインストール
nomadco
Fresh Boarder
投稿: 19
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
一つのドメインで多言語サイトを作成することを前提とした、最適なインストール 1 Year, 9 月 前 評判: 0
みなさま、はじめまして。Joomla!を知り、インストールしてみました。

さて、一つのドメインのルートフォルダに、Joomla!をインストールし、このサイトを多言語で作ってゆきたいと思います。

具体的には、各ページに、イギリス国旗(英語ページへのリンク)やスペイン国旗(スペイン語ページへ)、あるいは日本国旗(日本語ページへ)が表示されるようにして、リンク先言語の該当するページへ飛ばし、もし該当するページがリンク先言語になければ、「申し訳ありませんが未翻訳です」などの文字列を表示させたいと思います。

もし該当するページがリンク先言語で作成されていないようであれば、国旗の表示自体がされないようにできれば、なお良いです。

以上のように、各言語のページが並列的に配置された(ただし、主要言語は英語です)、サーチエンジン・フレンドリーなサイトを作成するには、最初にどのようにインストールすればよいでしょうか? 上記の希望に最適なモジュール等があれば、それをご紹介いただいても結構です。

サンプル・コンテンツは、できればインストールしたいです。

なお、本家版や日本語版をインストールして、完全に動作することはすでに確認いたしました。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
k4200
Junior Boarder
投稿: 21
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:一つのドメインで多言語サイトを作成することを前提とした、最適なインストール 1 Year, 9 月 前 評判: 1
nomadcoさん、初めまして。

実際に試してなくてすみませんが、ちょっと検索したらそれっぽいモジュールがいくつかあったのでリンクを貼っておきます。
extensions.joomla.org/extensions/languag...ulti-lingual-content

Joomla!を使ったサイト構築とかやってます。
その他、Twitterもやってますので、お気軽にフォロー等どうぞ。
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
toshiki
Senior Boarder
投稿: 67
graphgraph
www.kokusaika.jp
Re:一つのドメインで多言語サイトを作成することを前提とした、最適なインストール 1 Year, 9 月 前 評判: 7
nomadcoさん、こんばんは。

私ならJoom!Fishをおすすめします。

extensions.joomla.org/extensions/languag...-lingual-content/460

k4200さんが紹介したページにも含まれていますがその中でも代表的なものです。国旗の条件付き非表示機能以外はすべて実現可能です。

実際私もいくつかのサイトで使用していますが全く問題なく動作しています。

nomadco
Fresh Boarder
投稿: 19
graphgraph
Re:一つのドメインで多言語サイトを作成することを前提とした、最適なインストール 1 Year, 9 月 前 評判: 0
> お二人

ありがとうございます。同じモジュールですね? 試してみます。ありがとうございました。

Go to top