フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
バージョン1.0のサイトのリニューアルをしようとしているのですが・・・
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: バージョン1.0のサイトのリニューアルをしようとしているのですが・・・
kanaecube
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
バージョン1.0のサイトのリニューアルをしようとしているのですが・・・ 1 Year, 10 月 前 評判: 0
現在、バージョン1.0.0で作られたサイトのリニューアルを、
アップデートせずに行おうと計画しています。
かなり大幅な変更になるので、まずは別サーバでテストをしてから
本番UPを考えているのですが、Joomlaでの作業は初めてのため、
どのような手順でテストを行い、それを本番サーバへUPすればよいかわかりません。

お知恵を貸していただければとても助かります。

※サイト内はかなりページ数が多く(100ページほど)あります。
※バージョン1.0.0に、アドオンで5点ほど機能を追加して制作されたようです。

どうぞよろしくお願いいたします。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
siraisi
Gold Boarder
投稿: 256
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
性別: 男性 h.siraisi 所在地: 大分県 Birthday: 11/30
Re:バージョン1.0のサイトのリニューアルをしようとしているのですが・・・ 1 Year, 10 月 前 評判: 22
kanon さんのページに詳しく載っていますよ。
kanonさんのページへ GO!

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
hanji009
投稿: 300
graph
goyat.jp
Re:バージョン1.0のサイトのリニューアルをしようとしているのですが・・・ 1 Year, 10 月 前 評判: 10
Goyat LLC 吉田です。

Joomla 1.0系から1.5系への引越しは、難しいですよ。Add-onモジュールがそのまま1.5で使えない場合はすべて削除して行う必要があります。1.5でそれに変わるAdd-onがあれば類似の状態まで持っていけますが、そうでない場合が多いでしょう。

現在、1.0系のAdd-onnが1.5系に作り直されている件数が少ないですから。

私からのオススメは、Cut & Pasteでコンテンツを新しく構築したJoomla1.5系に移してからサイト自体を再構築することです。これが一番確実で問題がなく、スムーズに行きます。

近道をしようとすると落とし穴に陥ります。特に初心者は、近道を通らない方が良いでしょう。私は遠回りをしています。

hanji009
投稿: 300
graph
goyat.jp
Re:バージョン1.0のサイトのリニューアルをしようとしているのですが・・・ 1 Year, 10 月 前 評判: 10
ああ、勘違いをしてたようです。単純な引越しですね。それであれば、簡単です。経験済みの人がそばに入れば、なおさら簡単でしょう。

kanaecube
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
Re:バージョン1.0のサイトのリニューアルをしようとしているのですが・・・ 1 Year, 10 月 前 評判: 0
早速のご回答ありがとうございます!

kanonさんのサイトもとても分かりやすいですね。
とても参考になりました。

上記の方法で引き続きトライしてみようと思います。ありがとうございます!

Go to top