フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
初心者でわかりません
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: 初心者でわかりません
恵美
Fresh Boarder
投稿: 1
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
初心者でわかりません 2 年, 2 月 前 評判: 0
初めまして。

Joomla!で簡単にホームページを作れると知って登録をしたのですが全く方法がわかりません。
ここに登録をしたのですが、インストールの仕方がわかりません・・・。

私のパソコンには、xampplite-win32-1.7.1.zipと
Joomla_1_5_11_in_japanese.zip
はありますが、その後にどのようにしてJoomla!をインストールすればいいのかわかりません。

買った本を読みながらのですが、localhost/joomla/がなぜか接続できません。(プロバイダのメールがなぜかエラーで使えないからですか?)

どのようにすればJoomla!をインストールできますか?
お手数ですが手順を簡単に教えてください。

是非お願いします。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
kanon
Expert Boarder
投稿: 81
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Joomla!メモ
Re:初心者でわかりません 2 年, 2 月 前 評判: 3
恵美さん、こんにちは。

どの本を読みながらJoomla!のインストールに挑戦しようとしているのでしょうか?
Joomla! Pro Bookならば、本の通りにやればインストールできると思うのですが。

Joomla!はサーバーにアップロードして構築するCMSで、残念ながらホームページを一度も作ったことのない初心者が作れるようなものとは言えません。

こちらのpdfファイルに詳しいインストール方法がありますので、読んでみて理解できなかったら諦めた方が無難です。

コンプリートガイドシリーズ Joomla!1.5インストール編
juser.jp/help-joomla15/8-general/13-joomla15install.html

もしも自分で使えるサーバーが無いのであれば、まずはレンタルサーバー探しからしなければいけませんよ。

アクセスIP: アクセスIP:

最後に編集: 2009/11/25 19:42 By kanon. 理由: タイトルが分かりづらいようなので変更しました
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
Go to top