フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
【質問】QAシステム(ナレッジベース)エクステンションは?
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: 【質問】QAシステム(ナレッジベース)エクステンションは?
disk_n
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
【質問】QAシステム(ナレッジベース)エクステンションは? 2 年, 7 月 前 評判: 0
Joomla! の導入を検討している者です(これまで Xoops を使ってきました)。

OKWave のようなQAシステム(ナレッジベース)をOSSのCMSで構築したいと考えています。
登録ユーザ同士で質問・回答し、ある分野の知識やノウハウを蓄積・公開するサイトを想定しています。

XoopsCube で言えば plzXOO(教えて!XOO)というモジュールがあるのですが、Joomla! で適切なコンポーネントはあるでしょうか?
日本語化されているに越したことはありませんが、英語などでもかまいません。

何かしら情報をいただければ、とても助かります。「そういうのはなさそうだよ」という回答でも参考になります。
教えて君で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
Richell
Moderator
投稿: 42
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:【質問】QAシステム(ナレッジベース)エクステンションは? 2 年, 7 月 前 評判: 2
JEDにExtensionがたくさんあります。
extensions.joomla.org/extensions/directo...p;-documentation/faq

デモを見たり、レビューをみてニーズにあうExtensionを見つけて試してみてはいかがでしょうか。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
disk_n
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
Re:【質問】QAシステム(ナレッジベース)エクステンションは? 2 年, 7 月 前 評判: 0
リプライありがとうございます。
やっぱり、改めてJEDで探してみます。

ニーズがありそうな機能なので、その道の人ならすぐにいくつか挙がるかな(寸評付きで)、という甘えた期待があったのですが

Go to top