フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
風俗店用のホームページのことでアドバイスをお願いします
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: 風俗店用のホームページのことでアドバイスをお願いします
fujisawa
Junior Boarder
投稿: 36
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
merupon57@hotmail.com
風俗店用のホームページのことでアドバイスをお願いします 2 年, 1 Month 前 評判: 0
頼まれて風俗店のホームページをJoomla!で作っています。
風俗店は、トップページの前に18歳以上か未満の認証ページが
必要になるんですが、
これはJoomla!とは関係なく単独でDreamweaverとかで作って、
Joomla!で作ったものとリンクで結ぶという形になるんですよね?
で、この認証ページをトップページ扱いにするには、
.htaccessに書き込むのでしたっけ?
その際に、Joomla!で施したSEO対策ってまったく無駄に
なってしまうのでしょうか?
なにぶん、初心者なものですから、当たり前のことがわかってない
状態なんです。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
fujisawa
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:風俗店用のホームページのことでアドバイスをお願いします 2 年 前 評判: 0
Joomla!バージョン:Joomla! 1.5.15 Stable
PHPバージョン:5.2.4-2ubuntu5.10
MySQLバージョン:5.0.51a-3ubuntu5.5
サーバ情報:使えるネットLinuxVPS
URL(公開可能であれば):queen-bee758.com/
状況:なんとか認証ページを作りまして、
index.htmlで上げたところ、
何もしなくてもこのページがトップに表示されましたので、
一安心していたのですが、
認証ページから実際のトップページに入り、
メニューで「ホーム」をクリックすると、
また、認証ページに飛んでしまうのです。
管理画面を隅から隅まで見てみたのですが、
「ホーム」にURLを割り当てるところも見当たりませんし、
じゃあ、テンプレート管理のところから直接編集しないといけないのかな、
と思い、探してみたのですが、
HTML編集のところにも、CSS編集のところにも、
それらしいところがなかったのです。
ぼくの見落としなのでしょうか?

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
siraisi
Gold Boarder
投稿: 267
graphgraph
性別: 男性 h.siraisi 所在地: 大分県 Birthday: 11/30
Re:風俗店用のホームページのことでアドバイスをお願いします 2 年 前 評判: 22
メニューアイテムの編集で

タイトル:HOME
エイリアス:index

になってると思いますが、この index が静的URL変換の為、index.html になりますので、
このエイリアスを home などにして、認証ページのリンクを <a href="queen-bee758.com/home.html にすればいいと思います。

ラッパーのエラーはIEで表示され、FireFoxではOKなようですが、このエラーは、fujisawaさんご自身で調べないと分からないと思います。
「ページでエラーが発生しました。」の上をクリックして確認してください。それが原因かどうかは分かりませんが参考にはなると思います。

fujisawa
graphgraph
Re:風俗店用のホームページのことでアドバイスをお願いします 2 年 前 評判: 0
アドバイス、ありがとうございました。

エイリアスをhomeにして、認証ページのリンクを
<a href="queen-bee758.com/home.html 
にしてみたのですが、症状は変わらずでした。
ちなみにエイリアスは直す前から、
homeになっていました。

ラッパーのエラー、クリックしてみましたら、
以下のようなエラーの詳細が出ました。
「メンバが見つかりません。
index.php
コード:0
URI:queen-bee758.com/index.php
ライン:392
文字:4」
これは何を意味しているのでしょう?
ラッパーが原因ではないのでしょうか?
いろいろなモジュールを外しながら何が原因なのか調べたのですが、
ラッパーがあるときだけエラー表示が出ますので、
ラッパーが原因と思っていたのですが。

siraisi
Gold Boarder
投稿: 267
graphgraph
性別: 男性 h.siraisi 所在地: 大分県 Birthday: 11/30
Re:風俗店用のホームページのことでアドバイスをお願いします 2 年 前 評判: 22
こちらのテストでは、うまくいっているのですが。プラウザやJoomlaのキャッシュを削除してみて試してみてください。

ラッパーのエラーは

index.php
コード:0
URI:queen-bee758.com/index.php
ライン:392
文字:4」

392行目あたりがあやしいとなっていますが、実際は違う場所かもしれません。

IEとFireFoxで表示(カラー)が違うのでCSS当たりかな?とは思いますが。まずは、シンプルなIframeでテストしてみてはいかがでしょう。

fujisawa
graphgraph
すいません、
プラウザやJoomlaのキャッシュの削除というのは
どうやってやるのでしょうか?

Go to top