フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
フロントページでRestricted access表示
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: フロントページでRestricted access表示
kanon
Expert Boarder
投稿: 81
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Joomla!メモ
フロントページでRestricted access表示 3 年, 1 Month 前 評判: 3
こんにちは。Joomla!初心者です。
Joomla! 1.5.8を使っています。
昨日、テンプレートを改造していたら突然フロントページが表示されなくなりました。
真っ白なページにRestricted accessだけ表示されています。
その後、テンプレートを変更前のものにもどしても状況は変わりません。

バックエンドは普通に表示されて使えています。

どなたか解決方法をご存じでしたら、ご教示ください。
よろしくお願いします。

データベースバージョン: 4.0.27-max-log
データベース照合順序: N/A (mySQL < 4.1.2)
PHPバージョン: 4.4.9

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
hanji009
Gold Boarder
投稿: 299
graph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
goyat.jp
Re:フロントページでRestricted access表示 3 年, 1 Month 前 評判: 10
吉田@Goyat LLC example.jp & example.jp です。

Kanonさん、状況が良く分かりませんがこんなことをやってみてはどうでしょうか。

1.Joomlaシステムソフトの上書き(Configuration fileを除く)
2.上記でだめならば、DBに何か入ったのでしょうね。バックアップのDBを使う。

オープンソースは使われている環境や何をどの様にやったかを良く理解しないと問題を解決できない場合があります。結局は、自分しか分からないと言うことに戻ります。

テンプレートの変更が出来るのであれば、何とかご自分で対応できるのではないかと私は思います。

最悪、一つ前にBack-upでやり直せばよいのですから。

幸運を祈ります。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
kanon
Expert Boarder
投稿: 81
graphgraph
Joomla!メモ
Re:フロントページでRestricted access表示 3 年, 1 Month 前 評判: 3
吉田@Goyat LLCさん、ありがとうございました。

おっしゃるとおり、RootのConfiguration.phpとConfiguration.php-distを除いた全ファイルを上書きアップロードすることで解決しました。

DBの方は問題なかったようで良かったです。

これからはマメにバックアップを取ろうと思います。

どうもありがとうございました。

Go to top