フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
フロントエンドから編集できません
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: フロントエンドから編集できません
kaba101
Joomla!初心者です。
Fresh Boarder
投稿: 16
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:フロントエンドから編集できません 3 年, 3 月 前 評判: 1
たまたま、私も同じ現象に直面し、解決法を探していたので助かりました。

…が、教えていただいたリンクを読んでログインモジュールを修正しても、現象が改善されません。
(テンプレート付属のログインモジュールを下記のとおり修正しました)

コード:

<input type="hidden" name="<?php echo JUtility::getToken(); ?>" value="1" />

↓
コード:

<?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
Richell
Moderator
投稿: 42
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:フロントエンドから編集できません 3 年, 3 月 前 評判: 2
じっくり書けないのでリンクだけですが、以下が解決法になります。

forum.joomla.org/viewtopic.php?t=251273

example.jp/component/content/art...5-invalid-token-erro

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
nomanoma
投稿: 4
graphgraph
Re:フロントエンドから編集できません 3 年, 3 月 前 評判: 0
 Joomlaのバージョンは、1.5.7。
 日本語ランゲージファイルは、1.5.6。

DBはMySQL4をHetemlサーバーで利用しています。

nomanoma
graphgraph
フロントエンドから編集できません 3 年, 3 月 前 評判: 0
 フロントエンドから記事の編集を行い、登録しようとすると、Invalid Token となってしまいます。

どのような理由によるものでしょうか?

Richell
Moderator
投稿: 42
graphgraph
Re:フロントエンドから編集できません 3 年, 3 月 前 評判: 2
環境の詳細がわかりかねますが、ブラウザのクッキーが有効でないと同じようなエラーが起きるようですが、そのあたりはどうでしょうか。

nomanoma
graphgraph
Re:フロントエンドから編集できません 3 年, 3 月 前 評判: 0
 返信おそくなりましたが、ありがとうございます。

ご紹介いただいたページを拝見して、いろいろとやってみます。

Go to top