フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
外部ブログエディタで投稿した際に下書き保存になってしまう
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: 外部ブログエディタで投稿した際に下書き保存になってしまう
boatarude
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
外部ブログエディタで投稿した際に下書き保存になってしまう 1 Year, 8 月 前 評判: 0
---
Joomla!バージョン:1.5
PHPバージョン:5.2.13
MySQLバージョン:4.0.27
サーバ情報:sakura スタンダード
状況:外部ブログエディタで投稿した際に下書き保存になってしまう
---

外部ブログエディタ(Windows Live Writer)を使用しています。
その投稿の際に直接フロントページに表示できるように設定したいのですが、この設定は外部ブログエディタで行うのか、若しくは、JOOMLA側で設定するのでしょうか?

できれば、どこを触れば直接フロントページに投稿されるような設定になるのかご教示いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
chum
Senior Boarder
投稿: 72
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:外部ブログエディタで投稿した際に下書き保存になってしまう 1 Year, 8 月 前 評判: 6
boatarudさん
こんにちは

外部ブログエディタとの連携はjoomler.netさんで公開しているプラグイン(XML-RPCプラグイ)を使用しているのでしょうか?

Windows Live Writerとこれの組み合わせがすっごい便利なので
ありがたく使わせていただいております。

joomler.netさんありがとう!

と、いうわけで本題ですが、
最新のXML-RPCを使って無いので、推測ですが
わたしのつかっているバージョンでは無理ですね。
一度投稿したものを、Joomlaで変更する必要があります。

これはXML-RPCプラグインやJoomla、Windows Live Writerの問題と言うより、
もともと、ブログにフロントページの考え方が無いからですね。

もしかしたら、joomler.netさんに頼んでみれば対応していただけるかもしれませんよ。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Joomla!だいすき?ちょっとスキ?
ちゅんちゅん@Joomlaでポン
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
boatarude
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
Re:外部ブログエディタで投稿した際に下書き保存になってしまう 1 Year, 7 月 前 評判: 0
 お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。

私もjoomler.netさんで公開しているプラグイン(XML-RPCプラグイ)を使用しえとります。ほんと、外部エディタは便利で重宝しております。感謝感謝です。

そうなんですか。
フロントページの概念がないということで、難しいんですね。

5つほど管理していて、自動で全てにログインすることができなくて、若干ストレスを感じていますが、外部エディタがあるおかげで、投稿はログイン勝手にしてくれますので、このまま突き進みたいと思います。

貴重な回答ありがとうございました!!

Go to top