フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
フロントエンドからログインできません。
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: フロントエンドからログインできません。
takuya-ya
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
フロントエンドからログインできません。 1 Year, 8 月 前 評判: 0
去年頃からJoomlaを使い始めて、今2サイト目を作っているのですが、問題にぶち当たりまくりです。

その一つがフロントエンドからのログインが不能になってしまっていることです。

サーチフレンドリーURLをオフにしているときは問題なくログインできるのですが、サーチフレンドリーURLをオンにするとフロントエンドからログインできなくなってしまいます。

どなたかこの症状に心当たりある方いらっしゃいますでしょうか。
ちなみにエラーメッセージも何も表示されません。
ID-PASSが違っていても、違うときに現れるエラーメッセージすら現れなくなってしまいます。
ちなみにもう一つ管理している方は、問題なく動作しています。
.htaccessの問題かな?とも思いますが、そのあたりはよくわかりません(サーチフレンドリーURLが入らず、.htaccessと2日ほど挌闘してようやくできたらこの問題が発生しました)

サイトはwww.cims.ne.jp/
です。

検証用にゲストIDつくりました。ID PASSともに「joomlajapan」です
サイトマップにログインフォームがあります。

よろしくお願い致します。

データベースバージョン: 5.1.42
データベース照合順序: utf8_general_ci
PHPバージョン: 5.2.13
ウェブサーバー: Apache/1.3.42 (Unix) mod_ssl/2.8.31 OpenSSL/0.9.8e
PHP インターフェイス: cgi
Joomla! バージョン: Joomla! 1.5.17 Stable

アクセスIP: アクセスIP:

最後に編集: 2010/05/24 11:46 By takuya-ya.
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
hanji009
Gold Boarder
投稿: 299
graph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
goyat.jp
Re:フロントエンドからログインできません。 1 Year, 8 月 前 評判: 10
吉田 Goyat LLCです。

takuya-yaさん、この問題はお急ぎですか。たぶん、上記の情報だけでは、解決出来ないのではないかと推測しています。

当社は、トラブルシューティングをしていますが今までこのような現象にはお目にかかっていません。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
takuya-ya
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
Re:フロントエンドからログインできません。 1 Year, 8 月 前 評判: 0
お返事ありがとうございます。
とりあえず色々いじってみます。

何が原因なのかとんとわかりませんが(>_<

ChiangMai
Junior Boarder
投稿: 25
graphgraph
性別: 男性 payapinfo パヤップネット chiangmai@yahoo.co.jp chiangmai@hotmail.com 所在地: thailand chiangmai Birthday: 01/01
Re:フロントエンドからログインできません。 1 Year, 8 月 前 評判: 0
確かに、もう少し詳しい情報が欲しいですが....

私の場合ですが....
コアサーバーに
Joomla! 1.5.17 Stable
を新たにインストールした場合
https:
になってログインできませんでした。
administratorからはログインできるので暫く気が付かなかった事があります。

1.5.15から17にアップグレードした場合はこの症状は出ませんでした。

Go to top