フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
テンプレート表示の欠陥
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: テンプレート表示の欠陥
yo
Fresh Boarder
投稿: 10
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
テンプレート表示の欠陥 2 年, 4 月 前 評判: 0
イタリアのサーバー (example.jp) のLinux HostingにJoomlaをインスツールしました。すべてのモジュールとプラグイン等をインスツールし、コンフィグも終わらせるとテンプレートの表示に欠陥が出ます。まる5日かけてすでに4回も最初からやり直しています。サーバからは、サーバーではなくJoomla日本語版に問題があるといわれましたが、それならなぜ沢山の日本人がJoomlaを使っていすのでしょうか? 何が原因でしょうか?CHMODも変えていませんし、ログアウトも必ずしています。さすがに4回目にも同じことが起ったということはサーバー側に問題があるとしか思えないのです。ちなみにテンプレートファイルが原因ではありません。一度この欠陥がでるとオリジナルのテンプレートをインスツールしなおしても何も変わらないからです。

ちなみに最初の3回は英語版にイタリア語と日本語をインスツールし、4回目は最新の日本語版にイタリア語を入れてみましたが駄目でした、ちなみにJfishで言語変更をしています。偶然かもしれませんが、日本語側のテンプレート表示だけ欠陥がでます。素人なので良くわかりませんが、日本語に問題のあるサーバーというのはあるのでしょうか? 日本語が使えないのならば大きな問題です。サーバーを変えようと思っています。日本語は使ったことがありませんが、別の件で使用しているアメリカのolm.netがサービスと価格で気に入っていますが、ここではどうでしょうか? 助けてください。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
hanji009
Gold Boarder
投稿: 299
graph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
goyat.jp
Re:テンプレート表示の欠陥 2 年, 4 月 前 評判: 10
吉田@ example.jp/ & example.jp/ です。

日本語を使いたいならば、日本のホスティングサーバーを使ったほうが問題ないでしょう。同じような問題を抱えたドイツの方がいました。やはり、ドイツのホスティングサーバーを使っていました。

参考になれば良いのですが。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
yo
投稿: 10
graphgraph
Re:テンプレート表示の欠陥 2 年, 4 月 前 評判: 0
やはりそうでしょうか・・。
価格、サービス、テクニカルサポートなどが良いお勧めの日本のサーバーを教えていただけますか?

hanji009
Gold Boarder
投稿: 299
graph
goyat.jp
Re:テンプレート表示の欠陥 2 年, 4 月 前 評判: 10
吉田@ example.jp/ & example.jp/ です。

example.jp/
にバナーを張ってあります。

まだ、あると思うのですが何を重視すべきかはご自分で探して判断すべきでしょう。

itochan
あー、全然何にもやってないorz
投稿: 8
graphgraph
所在地: 千葉県船橋市
Re:テンプレート表示の欠陥 2 年, 4 月 前 評判: 0
日本語に問題のあるサーバーというのはあるのでしょうか? 日本語が使えないのならば大きな問題です。
実際、日本語が使えないサーバーがないわけではありません。特に海外ではそうです。
サポートするけれど、PHPやMySQL等の設定値が適切でないだけなのかもしれません。
とにかく会社の人は、実際どうなのかを検証したいならご自分でどうぞと言うと思うし、それが普通です。そのための試用期間です。

海外サーバーでも第三者のインストール支援があればいいんですが、そのサーバーを使っている人限定ですし、無料で手伝ってくれると考えるのはムシがいい話です。
多くのスキルのある日本人が使っていて、交流Forumがあったりすれば話は別ですが、結局頼れるのは自分の知識だけになります(それと、運!)。

では日本のサーバーであればいいかというと、それはそれで日本語だけの問題ではないという話があり、正式に Joomla! をサポートとうたっているサーバーの中から選んだ方が確実だということです。

参考:作動報告

Go to top