フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
はじめまして -sectionID-による hedder画像の切り替え
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: はじめまして -sectionID-による hedder画像の切り替え
mayuge
Fresh Boarder
投稿: 4
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
はじめまして -sectionID-による hedder画像の切り替え 2 年, 4 月 前 評判: 0
初めて質問させて頂きます。

Joomlaのインストールが完了し、構成をなんとなく理解した状況です。

テンプレートでの質問で良いのかわかりませんが、
他に該当しそうなものが無かったので、こちらに投稿させて頂きます。

よければご教授下さい。

■ 望む動作
SectionIDによって headerの画像を切り替えたい。

■ やりたい事
index.phpで sectionID によって
<div id="header"> or <div id="header1">
または
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
or
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template1.css" type="text/css" />
としたい

■ 調べている事
案 itemIDからSectionIDを求め、結果によって
分岐を行いたいと考えています。

上記の方法 もしくは、別途良い手段があれば教えて頂ければ
幸いです。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
Go to top