フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
各ページの<title>設定について
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: 各ページの<title>設定について
daisuke2009
Fresh Boarder
投稿: 8
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
各ページの<title>設定について 2 年, 5 月 前 評判: 0
いつもお世話になっております。

Joomla!1.5.14を使用しておりますが、
トップページのtitleが「Latest News」となってしまいます。

トップページは  [サイト名]
その他のページは [ページの名前|サイト名]

としたいのですが、どこかでサイト名を設定するところはありますでしょうか。
テンプレートの変更でも結構ですので、ご教授いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。

アクセスIP: アクセスIP:

最後に編集: 2009/09/04 08:33 By daisuke2009.
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
toshiki
Senior Boarder
投稿: 67
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
www.kokusaika.jp
Re:各ページの<title>設定について 2 年, 5 月 前 評判: 7
どこかでサイト名を設定するところはありますでしょうか。
サイト名は通常、管理画面の

サイト > 基本設定 > サイト > サイト設定 > サイト名

で設定できると思いますがいかがでしょうか。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
chum
Senior Boarder
投稿: 72
graphgraph
Re:各ページの<title>設定について 2 年, 5 月 前 評判: 6
こんにちは

その他のページは [ページの名前|サイト名]

テンプレートに以下のコードを張り付ければできると思いますよ。

コード:

<?php
$sitename = trim(JFactory::getConfig()->getValue('config.sitename'));
$title = trim($this->getTitle());
if ($sitename != $title) {
$this->setTitle($title.' | '.$sitename);
}
?>

プラグインを探せばありそうな気がしますけどね。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Joomla!だいすき?ちょっとスキ?
ちゅんちゅん@Joomlaでポン
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
dedekint
投稿: 5
graphgraph
Re:各ページの<title>設定について 2 年, 3 月 前 評判: 0
Joomla!1.5.14を使用しておりますが
記事の中にパンくずが表示されてしまいます。
テンプレートを変えても表示が消えません。
パンくずモジュールを非表示にしても消えないので
記事の中に書き込まれるのだと思いますが、これを消す方法は
ありませんか。標準のモジュール以外
mod_exmenu-j15とJoom!Fishを使用しています。

dedekint
投稿: 5
graphgraph
Re:各ページの<title>設定について 2 年, 3 月 前 評判: 0
変なところに追加してすみません。
原因がわかりましたので報告します。

mod_exmenu-j15をインストールした性だと思いますがプラグインの
content - JContentPlus
を無効にしたら、消えました。このプラグインはそれ以外にも
いろいろな機能がありそうなのでまたわかったら報告します

Go to top