フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
トップのみやカテゴリーごとに違ったデザイン
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: トップのみやカテゴリーごとに違ったデザイン
domodomo
Fresh Boarder
投稿: 6
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
トップのみやカテゴリーごとに違ったデザイン 2 年, 5 月 前 評判: 0
はじめまして、domodomoってJoomlaを会社のサイトで使おうと試しているものです。
まだ触りたてなので、構造が理解できてないのですが、

トップページのデザインと各カテゴリーのデザインを変えるにはどうしたらいいですか?

例えばトップページと各カテゴリーで
ヘッダー(写真、表示サイズ)を違うものにするには、何をいじるのか
わかる方教えてください。

またこのフォーラムからのリンクがあった
goyatさんの goyat.info/
のサイトは、トップメニューの下の画像表示、どのような設定で行われているのか、良かったら教えてください。

よろしくお願いします。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
hanji009
Gold Boarder
投稿: 299
graph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
goyat.jp
Re:トップのみやカテゴリーごとに違ったデザイン 2 年, 5 月 前 評判: 10
吉田@ example.jp/ & example.jp/ です。

Joomlaは、メニューごとにテンプレートを設定できます。複数のテンプレートがあれば簡単にできます。一つのテンプレートでHeaderイメージだけを取り替えて複数のテンプレートを作成してメニューごとに設定出来たりします。

example.jp/は、ランダムにHeaderイメージを表示する設定にしています。お使いのテンプレートにランダムイメージのモジュールを表示するポジションがあれば既存のJoomlaのモジュール機能で表示できます。

やり方などは、本などでまず勉強して見てください。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
domodomo
投稿: 6
graphgraph
Re:トップのみやカテゴリーごとに違ったデザイン 2 年, 5 月 前 評判: 0
そうですか、やっぱりできるんですね。
簡単に教えてもらってできるのであれば・・・
と思ったのですが、
もう少し情報を漁って勉強してみます。

また何かあったら、教えてください。
ありがとうございました。

mayuge
投稿: 4
graphgraph
Re:トップのみやカテゴリーごとに違ったデザイン 2 年, 4 月 前 評判: 0
はじめまして。
同じような事で悩んでおり 当方の場合
以下のURLを参考にして、対応致しました。

この方法であれば、対象は限定されますが、
内容毎にテンプレートを変えずに対応可能かと
思います。

forum.joomla.org/viewtopic.php?f=127&t=281999

以上です。

Go to top