フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
Ja_purity のブログセクションレイアウトでサンプルページが出てきてしまいます。
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: Ja_purity のブログセクションレイアウトでサンプルページが出てきてしまいます。
kunige
Fresh Boarder
投稿: 6
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Ja_purity のブログセクションレイアウトでサンプルページが出てきてしまいます。 2 年, 7 月 前 評判: 1
サンプルデータを消して、FAQセクションをブログセクションレイアウトにすると、ページの見出しの部分が"Example of Section Blog layout (FAQ section)"となり、レイアウトが崩れ、しかもパンくずもリストが、Top page > Section blog となってしまい、section blogのリンクを押すと、エラーページが出てしまいます。また、メニューにEXAMPLE PAGESというのが勝手に出てきてしまいます。

解決方法を探ろうと、"Example of Section Blog layout"で検索すると、私と同じような症状のサイトがいっぱいヒットします。(と、同時にJoomla!の普及ぶりにもびっくりしますが。)

もし対策をご存知の方がおられましたら、ご教授下さい。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
gezanka
Junior Boarder
投稿: 21
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:Ja_purity のブログセクションレイアウトでサンプルページが出てきてしまいます。 2 年, 7 月 前 評判: 1
こんにちは
Joomla1.5.9をちょっとずつさわっているところです
1.0よりずっと格好いいですね
サンプルデータは全て消してしまったので再現できませんが、記事がないと不具合が出るということでしょうか、テストしてみました。はずしていたらスミマセン。
1.空の(記事が無い)セクションを作る
2.そのセクションを表示するメニューアイテムを作る。表示方式は「セクション Blog レイアウト」とする
3.できたメニューアイテムをクリックすると
データが何も表示されないだけで、乱れたりはしませんでした。
パンくずはHomeとだけ表示される
メニューアイテムのタイプ変更で「スタンダードセクションレイアウト」に変えたりしても、そしてblogレイアウトに戻しても不具合無しでした。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
kunige
Fresh Boarder
投稿: 6
graphgraph
Re:Ja_purity のブログセクションレイアウトでサンプルページが出てきてしまいます。 2 年, 6 月 前 評判: 1
折角お返事頂いていたのに、ものすごい遅いレスですいません。
小生の説明が不明確で申し訳ございません。困っている内容は、

Joomla 1.5で、Ja_purityを使用した場合で

セクション(FAQ)、カテゴリ(General)を作成する。

カテゴリ(General)に記事を作成する。

メニュー(よくある質問)を作成。「セクションブログレイアウト」で、セクションはFAQとする。

これで、フロントページから見ると、ちゃんとメニューが出来ていて、記事のサマリーを閲覧できます。このとき、パンくずは、
Home > よくある質問 です。

ここで、記事を選択すると、記事のページには飛びますが、パンくずが崩れて、

Home > Category Blog > 記事名
となってしまいます。

また、
    登録していないメニュー"Example Pages"が勝手に現れます。

タイトルに "Example of Section Blog layout (FAQ section)" の記述が出ます。ちょうどこんな感じです。

対応方法をご存知の方がおられましたらご教授下さい。

Go to top