フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
外部テンプレート
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: 外部テンプレート
YukiA
Expert Boarder
投稿: 117
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
外部テンプレート 2 年 前 評判: 0
こちらで質問しても良いのか判りませんが、教えていただけると助かります。
XAMPPを利用してローカルにJoomlaをインストールし、Rocketthemeというサイトからの有料テンプレートをダウンロードして、インストールしたのですが、レイアウトが崩れてしまって正常に表示されません。元のデフォルトと構造が違うという事なのでしょうか?外部のテンプレートはそのままインストールすると正常に表示されないことが多いのでしょうか?
ちなみに私がインストールしたのはIridiumというテンプレートです。
www.rockettheme.com/joomla-templates/iridium
よろしくお願いいたします。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
hanji009
Gold Boarder
投稿: 299
graph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
goyat.jp
Re:外部テンプレート 2 年 前 評判: 10
Goyat LLCの吉田です。

>レイアウトが崩れてしまって正常に表示されません。

システムが正常ならば、こんな現象は起きないはずです。
FF3.5, Opera 9.6, Safari 4, IE6,7,8 Compatibleと書いてあります。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
YukiA
graphgraph
Re:外部テンプレート 2 年 前 評判: 0
吉田さん、ご回答ありがとうございます。
インストール時に表示されているデフォルトのテンプレートは正常に表示されているのですが、外部のものをインストールする際に何か設定を変える必要があるのでしょうか?インストラクションどおりにTGZファイルをインストールしてテンプレート管理でデフォルトに設定しただけなのですが・・・。

hanji009
graph
goyat.jp
Goyat LLC 吉田です。

通常はなにもしなくて大丈夫です。どの様なレイアウトくずれなのか
見せて頂ければテンプレートの問題なのか、別の問題なのかが分かると思うのですがね。

私のサイトに有るメールフォームから情報を下さい。

YukiA
graphgraph
Re:外部テンプレート 2 年 前 評判: 0
すみません。ローカルで展開しているため、お見せする事が出来ません。m(__)m
背景画像、ロゴ、Text Sizeのアイコンなどは表示されているのですが、それ以外の画像が表示されていなくて、メニューの位置やレイアウトも見本と違います。デフォルトのテンプレートのレイアウトに近いような気がしますが・・・ネットで情報を検索していたら、モジュールがないからと書いている方がいたのですが、他に何かファイルやフォルダを追加したりするのでしょうか?それともモジュールの設定の有効・無効を切り替えたり、設定は他に全く必要ないでしょうか?ローカルに展開しているので、実際Web上で展開すると異なる表示になったりするでしょうか?

質問が多くてすみません。全くの初心者なので、Joomlaの構造がまだ全然判っていません。かなりフォルダやファイルがあるので、どのファイルがどんな働きをしているのか理解するのはなかなか難しいです。
よろしければアドバイスをお願い出来ますでしょうか。

hanji009
graph
goyat.jp
Goyat LLC 吉田です。

norito アット gmail.com にそのテンプレートを添付して送って下さい。
こちらでテンプレートを設定して同じような現象が出るかを検証します。

そのうえで名にをすべきかを助言出来るのではないかと思います。
それが無理ならば、・・・・・・

Go to top