フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
フッターの表示について
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: フッターの表示について
すずめ
Fresh Boarder
投稿: 16
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
フッターの表示について 2 年, 6 月 前 評判: 0
お世話になります。
現在Joomla!1.5.10にて
「Copyright © YYYY サイト名. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.」
と言った表記を変更しようとしていますがうまく出来ません。
テンプレートを見る限り
インストールディレクトリ/include/footer.php
の内容を変更すれば良いではないかと思うのですが、こちらのファイルを編集しても何も変更されませんでした
上記の内容を修正するにはどうすればよろしいのでしょうか?
よろしくお願いします。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
すずめ
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:フッターの表示について 2 年, 6 月 前 評判: 0
すみません。その後自分で調べてみたところ、
/language/ja-JP/ja-JP.mod_footer.ini
にある「FOOTER_LINE1」「FOOTER_LINE2」をそれぞれ修正することで表示を編集することが出来ました。どうもお騒がせしました。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
chum
Senior Boarder
投稿: 72
graphgraph
Re:フッターの表示について 2 年, 6 月 前 評判: 6
ずすめさん
はじめまして。

language/ja-JP/ja-JP.mod_footer.iniを直接編集すると、今後のアップデート時に上書きされてしまう可能性があります。
(本体のみの更新で、言語ファイルは更新しないという選択もありますが・・)

なので、モジュール設定から、フッターのモジュールを外して、テンプレート内に直接コピーライトを書いたほうがよいと思いますよ。

ちなみにデフォルトで入っているテンプレートは、アップデートで更新されることがあるので、デフォルトテンプレートの場合は他の対策が必要になりますね。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Joomla!だいすき?ちょっとスキ?
ちゅんちゅん@Joomlaでポン
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Joomla!だいすき?ちょっとスキ?
ちゅんちゅん@Joomlaでポン
すずめ
graphgraph
Re:フッターの表示について 2 年, 6 月 前 評判: 0
chum様

ご返信頂きどうもありがとうございます。

language/ja-JP/ja-JP.mod_footer.iniを直接編集すると、今後のアップデート時に上書きされてしまう可能性があります。
(本体のみの更新で、言語ファイルは更新しないという選択もありますが・・)

なので、モジュール設定から、フッターのモジュールを外して、テンプレート内に直接コピーライトを書いたほうがよいと思いますよ。

なるほど。アップデートを考えると、私の対応方法では手間が発生してしまうことになるのですね・・・
そこまで考慮しておりませんでした。
仰る通り、テンプレート内に直接コピーライトを書いた方が後々を考えると楽そうですね

最近Joomla!を始めた私にとって、「Joomlaでポン」は数少ない情報収集の為のサイトでしたので、そのサイトの管理者からお返事が頂けるなんて感激しております どうもありがとうございました
最近はJoomla!のエクステンションの拡張性にかなりビックリ&虜になってしまっております

Go to top