フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
パンくずリスト(トピックパス)が正常に動かない
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: パンくずリスト(トピックパス)が正常に動かない
YukiNoSato
Fresh Boarder
投稿: 6
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:パンくずリスト(トピックパス)が正常に動かない 3 月, 3 週 前 評判: 0
吉田様

その後色々やってみた際に、
1.7.1の頃のデータベース(mysql)のバックアップが見つかり、
ためしに先ほどの環境に入れてみたところ
正常にパンくずリストが出たため、どうやら環境による変化ではなさそうでした。

DBが壊れてしまったのか。。
もう少し探ってみます。

アクセスIP: アクセスIP:

最後に編集: 2012/01/30 01:51 By YukiNoSato.
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
YukiNoSato
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:パンくずリスト(トピックパス)が正常に動かない 3 月, 3 週 前 評判: 0
吉田様

返答頂き有難う御座います。
稼働しているサイトを拝見させて頂きました。

出来ればコアファイルは変更したくないですし、
色々環境を変えてトライしてみます。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
hanji009
Platinum Boarder
投稿: 325
graph
goyat.jp
Re:パンくずリスト(トピックパス)が正常に動かない 3 月, 3 週 前 評判: 10
吉田 Goyat.jpです。

データベースのバージョン 5.0.77
データベースの照合順序 utf8_general_ci
PHPのバージョン 5.2.17
Joomla!のバージョン Joomla! 1.7.4 Stable [ Ember ] 24-Jan-2012 14:00 GMT

このサイトでは、問題なく表示されます。Joomla 1.7.4です。
www.joomlajp.org/joomla-cms/joomla-lates...-version-notice.html 参考サイト

こちらのサイトも同様に大丈夫です。
joomla.as0.biz/joomla-overseas/245-port-of-san-diego.html 参考サイト

PHPのバージョンを変更できるならば、サーバー側の管理画面で変更してみてください。

最後に編集: 2012/01/29 10:27 By hanji009.

YukiNoSato
graphgraph
パンくずリスト(トピックパス)が正常に動かない 3 月, 4 週 前 評判: 0
---
Joomla!バージョン:1.7.4
PHPバージョン:5.3.8
MySQLバージョン:5.5.20
サーバ情報:nginx
状況:パンくずリスト(トピックパス)が正常に動かない
実際に表示されるエラーログ:
---
forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2590838

上記オフィシャルのスレッドと同様のエラーが発生しており、
「パンくずリスト(トピックパス)」が動作しなくなってしまいました。
唯一動く所が、カテゴリブログ形式で構成している所等のページでは表示されます。
例)
(「/新着情報一覧/お知らせ/68-ホームページをリニューアルしました。」
といった形式のページのみ。)

以前は動いていたように記憶しているのですが。。
どなたか解決方法をご存じありませんでしょうか。

Go to top