フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
mod_custom で Java Scriptを動かすには
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: mod_custom で Java Scriptを動かすには
donc
Fresh Boarder
投稿: 18
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
mod_custom で Java Scriptを動かすには 1 Year, 10 月 前 評判: 0
mod_custom で Java Script を動作させるにはどうしたらよろしいでしょうか。 以下のブログパーツです。

<script type='text/javascript' src='example.jp/contents/bparts/?action=log...ka&limit=5' charset=utf-8></script>

Mysite example.jp
Joomla! 1.5.15 Stable
Style siteground-j15-101 改
Forum:agora3.0.12
Forum Style Neo

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
donc
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:mod_custom で Java Scriptを動かすには 1 Year, 10 月 前 評判: 0
自分のサイトのURLを書くようにとご意見があったようで
私は書き加えるようにしているがexample.jpに書き換えられてしまう
???

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
chum
Senior Boarder
投稿: 72
graphgraph
Re:mod_custom で Java Scriptを動かすには 1 Year, 10 月 前 評判: 6
doncさん
こんばんは

(1)
プラグイン管理から「エディタ - TinyMCE」をクリックして
設定画面を開いてください。

そのなかのプラグインパラメータから、
ロードコードクリーンアップ → オフ
コードをクリーンアップして保存する → いいえ
にしてください。

(2)
記事管理からパラメータのアイコンをクリックして
記事の設定画面を開いてください。

その中のフィルターグループから

フロントエンド公開
・登録

だけを選択して保存してください。

スクリプトを貼り付ける場合は、記事エディタのアイコンから「HTML」
をクリックしてから張り付けてくださいね。

(URLの件は関係ないと思いますよ)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Joomla!だいすき?ちょっとスキ?
ちゅんちゅん@Joomlaでポン
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
donc
graphgraph
Re:mod_custom で Java Scriptを動かすには 1 Year, 9 月 前 評判: 0
ご丁寧な説明ありがとうございます。昨夜上の手順でスクリプトをはりつけましたが
記事では表題だけで何も表示されず、mod_customではスクリプトがそのまま表示されてしまいます。何かまだあるんでしょうか。
まずJavaScriptがうごくかもっと簡単なスクリプトで試してみます。

donc
graphgraph
Re:mod_custom で Java Scriptを動かすには 1 Year, 9 月 前 評判: 0
どうしてもうまく行きませんでしたので、
mod_html をインストールいたしました。
所定の目的は達しました。
どうもありがとうございます。

Mysite sasa.org
Joomla! 1.5.15 Stable
Style siteground-j15-101 改
Forum:agora3.0.12
Forum Style Neo

Go to top