フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
JCEの『カスタムCSS』のスタイルが保存後のブラウザに反映されない
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: JCEの『カスタムCSS』のスタイルが保存後のブラウザに反映されない
設計依頼.com
書籍・本のジャンル別ランキングサイト「ブックランク 」を運営しています。
Fresh Boarder
投稿: 4
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
性別: 男性 設計依頼.com,ブックランク 所在地: 埼玉県戸田市 Birthday: 03/22
JCEの『カスタムCSS』のスタイルが保存後のブラウザに反映されない 1 Year, 5 月 前 評判: 0
JCEで使う『カスタムCSS』を作成しましたが、ブラウザで表示されません。
編集画面のスタイルにはきちんと表示され、
cssの内容が反映されて表示されます。
JCEの設定に問題が有るのでしょうか?

FTPでテンプレートのcssにファイルを入れるだけではダメなのでしょうか?困りぬいています。

テンプレートCSS使用は「いいえ」
カスタムCSSファイルを使用 「templates/ja_purity_ii/css/editor_content.css」になっています。

さいたまITネットワークを制作中です。
www.saitamait.net/saitamait/joomla/

アクセスIP: アクセスIP:

福島 義春
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
siraisi
Gold Boarder
投稿: 255
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
性別: 男性 h.siraisi 所在地: 大分県 Birthday: 11/30
Re:JCEの『カスタムCSS』のスタイルが保存後のブラウザに反映されない 1 Year, 5 月 前 評判: 22
templates/ja_purity_ii/index.php の <head> 内に 以下の link が必要ではないでしょうか。

<link rel="stylesheet" href="/saitamait/joomla/templates/ja_purity_ii/css/editor_content.css" type="text/css" />

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
設計依頼.com
書籍・本のジャンル別ランキングサイト「ブックランク 」を運営しています。
graphgraph
性別: 男性 設計依頼.com,ブックランク 所在地: 埼玉県戸田市 Birthday: 03/22
Re:JCEの『カスタムCSS』のスタイルが保存後のブラウザに反映されない 1 Year, 5 月 前 評判: 0
有難うございます。

templates/ja_purity_ii/index.php の <head> 内に 以下の link が必要ではないでしょうか。

何行目に入れれば良いのでしょうか?

構文エラーと表示されてしまいます。

福島 義春
siraisi
Gold Boarder
投稿: 255
graphgraph
性別: 男性 h.siraisi 所在地: 大分県 Birthday: 11/30
Re:JCEの『カスタムCSS』のスタイルが保存後のブラウザに反映されない 1 Year, 5 月 前 評判: 22
<link rel="stylesheet" href="example.jp/saitamait/joomla/templ...or_content.css" type="text/css" />

ごめんなさいませ
example.jp が抜けていました。

場所は<link>の一番下でいいと思います。他のCSSとの競合にも注意が必要です。

設計依頼.com
graphgraph
Re:JCEの『カスタムCSS』のスタイルが保存後のブラウザに反映されない 1 Year, 4 月 前 評判: 0
色々と有難うございました。
教えて頂いた内容ではダメで考えて調べてみると
templates/ja_purity_ii/index.phpではないようで、 
templates/ja_purity_ii/component.phpの中に入れたところうまくいきました。
もう少しプログラムの勉強をしないとダメですね!
本当に助かりました。

福島 義春
Go to top