フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
日本語化ファイルのダウンロードが出来ない
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: 日本語化ファイルのダウンロードが出来ない
koseki
Fresh Boarder
投稿: 3
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
日本語化ファイルのダウンロードが出来ない 1 Year, 12 月 前 評判: 0
blogエクステンション「lyftenbloggie」の日本語化を行おうと思い、有名な『酒よりRootBeer』様で日本語言語ファイルをダウンロードしようとしたのですが、どうしてもダウンロードすることが出来ません。

サイトオーナー様へ質問させて頂こうと思ったのですが、「お問い合わせ」ページの認証コード画像が表示されないため、それもできない状況で困り果てております。どなたかアドバイスを頂戴したくお願い致します。

■具体的には下記のような状況です
(1)下記アドレスのページで「ダウンロード」ボタンをクリック
koshima.net/japaneselang/blog/40-lyftenbloggieja-jp.html

(2)ブラウザ画面上に大量の文字(意味不明な文字の羅列)が表示されるだけでファイルのダウンロードが行えない

(3)同サイトの他の言語ファイルも同様の現象でダウンロードできない

当方の環境は
ブラウザ: IE6、IE8、FireFox3.6で試しましたが全て同様の現象

この情報で不足の場合はご指摘ください。
宜しくお願い致します。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
kanon
Expert Boarder
投稿: 81
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Joomla!メモ
Re:日本語化ファイルのダウンロードが出来ない 1 Year, 12 月 前 評判: 3
私も試してみましたが、同じ状況になりました。
大量の文字化け状態のように見えますね。
原因はわかりませんが・・・。

実はうちのサイトでもPDFボタンからPDFを出力しようとして同じようになっていました。
原因が分からないので直せず、PDFボタンは使ってないんですけど(必要もないんですが)。

サイト管理者さんが修正するまではダウンロードできないでしょうね。
お役に立てなくてすみません。

そういえば、『酒よりRootBeer』のサイトをリロードすると最初、真っ白画面の左上に
・ソ というのが出るんですけど、何でしょうね?

こちらの環境は Windows Vista 64bit
Firefox3.5、Lunascape6、IE8 です。

最後に編集: 2010/02/15 23:57 By kanon.
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
koseki
graphgraph
Re:日本語化ファイルのダウンロードが出来ない 1 Year, 12 月 前 評判: 0
ご回答ありがとうございます。

同じ状況ですか。。。。

私も他のPCでチャレンジしましたが、やはり同じ状況でした。私だけでなく、誰がやってもダウンロードできない状況のようですね。

有用な言語ファイルを多く提供されてらっしゃるので、気長に再開されるのを待つことにします。

ありがとうございました。

koseki
graphgraph
Re:日本語化ファイルのダウンロードが出来ない 1 Year, 11 月 前 評判: 0
数日間メンテナンス中の表示へと変わってましたが、本日確認したらサイトが復活してダウンロードもできるようになってました!

日本語化ファイルがたくさんあってうれしいです^^
有難う御座いました。

Go to top