フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
エディタの表の挿入に関して
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: エディタの表の挿入に関して
oohata
はじめましてです。よろしくお願いいたします。
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
性別: 男性 所在地: 千葉県 Birthday: 04/11
エディタの表の挿入に関して 6 月, 4 週 前 評判: 0
はじめまして
Joomlaを本日触り始めたばかりのものです。

Ver1.5.15をインストールしました。
記事の作成過程で表の挿入を行おうとしたのですが
エディタのアイコンに、表を挿入するためのアイコンがありません。
※「はじめてでもできる!Joomla!で作るカンタンWebサイト」を見ながら進めております。

エディタはTinyMCEを選んでいます。
OSはWindow7ですが、WindowsXP環境でも同様でした。

何か設定をしないと、アイコンが出てこないのでしょうか?

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
hayatos
Junior Boarder
投稿: 35
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:エディタの表の挿入に関して 6 月, 4 週 前 評判: 4
Joomla!管理画面から

「エクステンション」⇒「プラグイン管理」⇒「エディター TinyMCE」

を選んで、右側に表示されるパラメータの一番上の「機能」の欄を「拡張」にすれば、テーブルが使えるようになるみたいですよ。

あと、多分、大丈夫だと思うのですが、同じパラメータの設定ページの拡張パラメータタブにある「テーブル」が「表示」になっている事を確認してください。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
oohata
はじめましてです。よろしくお願いいたします。
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
性別: 男性 所在地: 千葉県 Birthday: 04/11
Re:エディタの表の挿入に関して 6 月, 1 Week 前 評判: 0
表のアイコンが表示されました!
ありがとうございます。

Go to top