フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
教えてください。初心者です。
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: 教えてください。初心者です。
きゅーぴぃ。
Fresh Boarder
投稿: 11
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
教えてください。初心者です。 2 年, 1 Month 前 評判: 0
Joomla_1_5_15_in_JapaneseをダウンロードしてサーバーにFTTPでアップロードし、インストール画面にいきましたが、事前確認の画面で以下の画面がでました。ほかは大丈夫なのですが、どう対処したらいいかわかりません。教えてください。

PHPバージョン >= 4.3.10 はい
- zlib compression サポート はい
- XMLサポート はい
- MySQLサポート はい
MB languageのデフォルト いいえ PHP mbstring language が 'neutral'に設定されていません。.htaccessに 'php_value mbstring.language neutral' を追加すると設定出来ます。
MB string オーバーロード オフ はい
configuration.php 書込み可 はい

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
hanji009
Gold Boarder
投稿: 299
graph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
goyat.jp
Re:教えてください。初心者です。 2 年, 1 Month 前 評判: 10
明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。
吉田ゴヤットです。

問題の件、一度、Joomla関連のサイトを検索して勉強すれば直ぐに解決できると思います。まずはJoomla関連の教育サイトで 勉強を。

最後に編集: 2010/01/01 08:52 By hanji009.

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
きゅーぴぃ。
graphgraph
Re:教えてください。初心者です。 2 年, 1 Month 前 評判: 0
joomla Proの本を読んではいるのですが、サイトをみてもよくわからなくてここにきました。
もしよければおしえてください。
よろしくお願いします。

hanji009
Gold Boarder
投稿: 299
graph
goyat.jp
Re:教えてください。初心者です。 2 年, 1 Month 前 評判: 10
吉田 Goyat LLCです。

php.ini のファイルを作成してルートにこのファイルを置きます。

内容は、下記の内容です。

default_charset = "UTF-8"
mbstring.language = "neutral"
mbstring.internal_encoding = "UTF-8"
mbstring.encoding_translation = "OFF"
mbstring.http_input = "auto"
mbstring.http_output = "pass"

最後に編集: 2010/01/01 17:10 By hanji009.

きゅーぴぃ。
graphgraph
Re:教えてください。初心者です。 2 年, 1 Month 前 評判: 0
php.ini のファイルを作成してルートにこのファイルを置く・・ということから学びたいレベルです・・みません。どこで作成をすればいいのですか・・。私がわかっているのはダウンロードをしたファイルをサーバーへアップッロードするところレベルです・・。どうしてもHPを立ち上げたい意欲だけはあるのですが、すみません。新年早々、お忙しい中ありがとうございます。吉田さんサイトも訪れたことあります・・実は。

kanon
Expert Boarder
投稿: 81
graphgraph
Joomla!メモ
Re:教えてください。初心者です。 2 年, 1 Month 前 評判: 3
php.iniのファイルは、hanji009さんの書いているのを新しいテキストファイルにコピーペーストして、UTF-8(BOMなし)で、php.iniという名前にして保存すれば作れます。

テキストエディターはUTF-8が扱えるものを使用してください。
メモ帳では駄目です。

そして、出来たphp.iniファイルをJoomla!のルートディレクトリにアップロードすればOKです。
Joomla!のルートディレクトリとは、Joomla!のindex.phpやhtaccess.txtなどがあるのと同じディレクトリのことです。

始めは分からないことが多いと思いますが、色々なサイトで調べるなどして、がんばってくださいね。

Go to top