フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
Community Builder(CB)のnameを登録時に指定したい。
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: Community Builder(CB)のnameを登録時に指定したい。
beat
Fresh Boarder
投稿: 3
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Community Builder(CB)のnameを登録時に指定したい。 9 月 前 評判: 0
Community Builderを使ってユーザ登録をしているのですが、
登録後のnameが名前+苗字になってしまいます。

この状態で記事をフロントエンドから記事を投稿すると
本名が表示されてしまうため、困っています。

バックエンドの設定を見てみましたが、
該当する項目を見つけることが出来ませんでした。

できれば、登録時点で、nameを
指定できればと考えております。

ご存じの方がおりましたら、ご教示をお願い致します。

アクセスIP: アクセスIP:

最後に編集: 2009/11/30 17:34 By beat.
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
大谷雄二
Fresh Boarder
投稿: 2
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:Community Builder(CB)のnameを登録時に指定したい。 5 月, 2 週 前 評判: 0
バックエンドでメニューで新規を選択して、Community Builder→Community Builder User profileを選んでください。
フロントエンドに任意の場所に作れます。
そこから、編集を選べば、変更できると思います。

登録の時の設定は、コンポネート→Community Builder→
Field Managementでusernameを有効にしたらいい気がする。

相談にはのります。
twitter.com/tamosama

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
Go to top