フォーラム投稿ルール

フォーラムに雑談以外でトピックを作る方は以下のテンプレートを利用してください。
---
Joomla!バージョン:
PHPバージョン:
MySQLバージョン:
サーバ情報:
URL(公開可能であれば):http://example.jp
状況:
実際に表示されるエラーログ:
---
回答者がレスがつけやすいよう心がけましょう。

フォーラム投稿について

フォーラムへの投稿に規制を行いました。

1.URIを掲載して説明等を投稿する場合はホスト名にexample.jpを使用して下さい。
2.1投稿中に掲載できる外部URIを1個に制限しています。
3.Joomla!プロジェクト関連のURIは制限ありません。
4.メールアドレスを制限しています。

他に制限を外したいドメインがありましたらこちらへ

Joomla! 日本語フォーラム
ようこそ, ゲストさん
始めに ログイン するか 登録をして下さい.    パスワードを再発行
LyftenBloggieでのアバター表示
(1 閲覧) 1 ゲスト
Go to bottom
トピック: LyftenBloggieでのアバター表示
beat
Fresh Boarder
投稿: 3
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
LyftenBloggieでのアバター表示 2 年, 3 月 前 評判: 0
LyftenBloggieを使い始めまして、
アバターを記事に表示させるような方法を
探してみたのですが、情報自体が少なく、
表示方法が見つかっていない状態です。

お分かりの方がおりましたら、
ご教示をよろしくお願い致します。

アクセスIP: アクセスIP:
  管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
umekof
投稿: 9
graphgraph
オフラインのユーザー このユーザーのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい。。
Re:LyftenBloggieでのアバター表示 2 年, 1 Month 前 評判: 0
こんにちわ、beatさん

私もLyftenBloggie1_0_4を使っています。
アバター表示は私もそのうちしたいと思っていいる事の一つです。

私が思うには
LyftenBloggieの管理画面でデフォルト使用しているテーマの
components\com_lyftenbloggie\addons\themes\テーマ\entries.php
に$entry->authorで使用しているアバター画像を表示するようなコードを書けばよいような気がします。

あまり答えになっていなで済みません。

あとご存じかも知れませんか、LyftenBloggieの本家フォーラムに記事削除したときに出る、「エラー500」の対処法が有りました。

管理者は、ゲストユーザーの投稿を許可していません。ログインして下さい
beat
投稿: 3
graphgraph
Re:LyftenBloggieでのアバター表示 2 年 前 評判: 0
umekofさん、お返事ありがとうございます。
LyftenBloggieを他にも使っている方がいて嬉しく思います。

アバター表示は、気長に調査してみたいと思います。

「エラー500」の対処法を教えてもらい、ありがとうございます。

余談ですが、酒よりROOTBEER!さんに日本語化ファイルが公開されました。
早速、使わせてもらいました。(現時点ではフロントエンドのみ)

また、LyftenBloggie1.0.4は、セキュリティの問題があります。
酒よりROOTBEER!さんに詳細が記載されていますので、
一読して対応をしておいた方がよいと思います。

umekof
graphgraph
Re:LyftenBloggieでのアバター表示 2 年 前 評判: 0
beatさん、こんにちわ

>余談ですが、酒よりROOTBEER!さんに日本語化ファイルが公開されました。
>早速、使わせてもらいました。(現時点ではフロントエンドのみ)

独自でとりあえず(バックエンドは)日本語化しては有るのですが、フロントエンドの日本語化は完全ではなかったので、そうそうLDさせていただきました。
自分のと併せてみたいと思います。

>また、LyftenBloggie1.0.4は、セキュリティの問題があります。
>酒よりROOTBEER!さんに詳細が記載されていますので、
>一読して対応をしておいた方がよいと思います。

情報有難うございます、パッチもLDし対応させて頂きました。

今後ともよろしくお願いします。

umekof
graphgraph
こんにちわ
アバター表示とは関係ないですが、LyftenBloggieの記事をJoomlaの検索から検索できるPlugINの記事が本家フォーラムに載っていました。
www.lyften.com/support/forums/lyften-blo...arch-blog-items.html

この中の真ん中辺にあるplg_search_bloggie.zipをダウンロード後
一度解凍してphpとXMLの編集が必要です。

bloggie.php
//The 'output' of the displayed linkの下にある
print_r($row);を削除またはコメントアウト

bloggei.xml
<language tag="en-GB">language/en-GB/en-GB.plg_search_bloggie.ini</language>の赤字部分を削除。

編集後、再圧縮してバックエンドからインストールすればOKです。
インストール後はプラグインを有効にして、Joomla本体から検索可能になります。

Go to top